Mie Bangka Bang Ahsan, Bakmie ala Melayu Gurih dan Kenyal

Di Malang tuh ada bejibun banget jajanan berbasis mie dengan aneka olahannya. Mulai yang khas yaitu cwi mie, mie pangsit, mie ayam ala Jakarta, mie ayam nyemek, bakmi, mie karet, mie aceh, mie melayu, sampai mie ala chinesefood, semua ada. Maka, kalau kamu pecinta masakan mie, nggak usah takut kesusahan…segala macam mie bisa dicari di […]

Menikmati Kesederhanaan di Dimsum Uma Yum Cha Malang

Langsung ketebak dong kali ini apa yang mau saya review? Iya, dimsum. Dan cuma dimsum. Karena Uma Yum Cha adalah kedai dimsum, jadi cuma jual dimsum dkk (dan kawan-kawannya ini pun tidak selalu ada). Jadi, mind your expectation juga ya kalau misalnya lagi laper banget, berharap ada makanan berat, jangan dulu ke sini deh. Uma […]

Bebek Pak Ndut Kartasura, Bebek Favorit Presiden Jokowi

Kartasura sudah lama terkenal jadi pusat kuliner bebek di Jawa Tengah. Sejak booming tahun 1986 lewat merek bebek goreng fenomenal yang sudah banyak cabangnya, kini ada banyak warung-warung bebek yang terpusat di sepanjang jalan Slamet Riyadi, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo. Bahkan, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-343 Kecamatan Kartasura September 2023 kemarin, warga Kartasura menggelar […]