Belajar dari Cromboloni, Ide Kuliner Kekinian yang Populer

Masih ngomongin cromboloni, nih… kue bulat renyah viral yang masih antre-antre didapatkan di berbagai gerai bakery & pastry. Kenapa cromboloni viral? Dalam kesempatan webinar bersama Bu Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club (NCC), saya mendengar kalau Bu Fatmah dulu zaman covid bikin kue sejenis itu tapi namanya belum cromboloni. Tentu saja hal ini jadi nge-hype […]

Bebek Pak Ndut Kartasura, Bebek Favorit Presiden Jokowi

Kartasura sudah lama terkenal jadi pusat kuliner bebek di Jawa Tengah. Sejak booming tahun 1986 lewat merek bebek goreng fenomenal yang sudah banyak cabangnya, kini ada banyak warung-warung bebek yang terpusat di sepanjang jalan Slamet Riyadi, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo. Bahkan, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-343 Kecamatan Kartasura September 2023 kemarin, warga Kartasura menggelar […]

resep bruschetta tomat

Resep Homemade Bruschetta Tomat Keju

Bruschetta (dibaca: brew-SKET-uh, not brew-SHET-uh) secara historis adalah roti khas Italia yang disajikan sebagai hidangan pembuka. Saya sendiri belum pernah ke Italia untuk mengonfirmasi hal ini, tapi di negara Eropa maupun Amerika, bruschetta sendiri mudah ditemukan di menu-menu restoran sebagai menu yang umum ada. Mungkin seperti roti bakar kalau di Indonesia, ya? Menu yang gampang […]

resep bola-bola cokelat

Resep Camilan Anak, Bola-Bola Cokelat

Cung, siapa yang nyari resep cemilan tanpa oven, tanpa mixer, dan tanpa kompor? Boleh coba resep bola-bola susu cokelat ini deh. Kalau biasanya kita kenal resep bola-bola dari biskuit yang dihancurkan dan digulingkan di taburan meses (resep jaman kita main masak-masakan dulu), maka kali ini sedikit berbeda ya. Adonan bola-nya terbuat dari tepung tapioka. Saya […]

resto tungkubumi semarang

Resto Tungkubumi, Selera Jawa Menyala di Bandungan

Kabupaten Semarang menyimpan banyak harta karun kuliner. Saya spill satu lagi deh, resto Tungkubumi yang berada di Jalan Kalimosodo, Kluwihan, Jimbaran, Bandungan, Kabupaten Semarang. Agak ribet ya alamatnya, pokoknya sekitar jarak 28km deh dari Kota Semarang. Lebih dekat ke daerah Ungaran, Bawen, Ambarawa, dsk. Saya juga nggak sengaja nemu tempat ini karena kebetulan lokasinya dekat […]

review the olive branch pandaan

The Olive Branch, Rustic Resto di Jalur Surabaya-Malang

Buat yang senang hunting spot-spot kuliner di jalur Surabaya-Malang, pasti sering kan lewatin spot area The Taman Dayu? Yup, posisinya yang strategis di pertigaan tol Pandaan menuju Malang dan Surabaya bikin area ini ramai dengan ruko-ruko yang berisi tempat makan, ngopi, dan yang iconic tentu saja si fast food ayam goreng. Sehingga saya pikir ya […]

Cromboloni: Pastry Unik Perpaduan Croissant dan Bomboloni

Cromboloni adalah pastry manis yang sedang populer di Indonesia, tiba-tiba viral banget gitu di berbagai postingan sosmed dan aplikasi penyedia resep. Sesuai namanya, sajian pastry ini merupakan perpaduan antara croissant dan bomboloni. Croissant (bacanya kroasong ygy), adalah pastry khas Prancis yang terbuat dari adonan ragi yang dilipat atau dililit dan dibentuk menjadi segitiga gendut. Sementara […]

Laptop Mewah dengan Layar OLED ASUS ZenBook S13 UX5304

ASUS menghadirkan laptop dengan bodi tertipis dan teringan yaitu ASUS ZenBook S13 UX5304. Produk laptop yang satu ini memiliki portabilitas yang sangat baik dan menawarkan kualitas display yang luar biasa. Desain yang simple dan ringan didukung kualitas layar yang mumpuni membuat pengguna pasti akan merasakan pengalaman terbaik saat menggunakannya.  Tampilan Layar Tajam dan Berkualitas Bagi […]

service motor dan ganti oli di planet ban

Pentingnya Servis Motor Rutin Armada Food Delivery

Dalam dunia yang terus bergerak cepat ini, layanan pengiriman makanan telah menjadi lebih dari sekadar kemewahan; ia telah menjadi kebutuhan. Makanan yang tiba dengan cepat dan dalam kondisi optimal adalah harapan konsumen yang harus dipenuhi. Di balik layanan ini yang tampaknya sederhana, ada armada motor yang berjuang keras untuk menjaga efisiensi dan keandalan. Oleh karena […]

HokBen Lhokseumawe

HokBen Buka di Aceh, Sajikan Makanan Bergaya Jepang Halal

Kabar baik bagi warga Aceh yang menyukai masakan bergaya Jepang, HokBen akhirnya buka gerai pertamanya di Kota Lhokseumawe pada bulan Juli 2023. Terletak di Suzuya Mall, Lantai Dasar, Jalan Samudera Baru No.1, Simpang, Empat, Banda Sakti, Lhokseumawe, gerai ini merupakan cabang ke 371 dari 80 kota di seluruh Indonesia. Pada peresmiannya tanggal 20 Juli 2023, […]