Lifestyle Rekomendasi

6 Rekomendasi Produk Lokal Superindo 365

Sebagaimana setiap supermarket/swalayan lainnya, Superindo juga punya produk-produk lokal yang dia beri label sendiri (Superindo 365). Walau sering dipandang sebelah mata, ternyata kualitas produk lokal merek Superindo 365 ini nggak main-main lho, digarap dengan serius.

Bagi saya, Superindo nih selain supermarket yang paling dekat dengan rumah, suasananya juga menyenangkan, lega, terang benderang. Display produk pun terasa lebih rapi dan terlihat semuanya.

Emang jago nih yaa store lay outernya. Sehingga kita yang belanja nggak merasa capek puter-puter karena pengelompokannya pun tertib banget mulai buah-buahan, sayuran, daging-dagingan, toilettries, minuman, dan kering-keringan. Belum lagi produk-produk promo selalu ada di bagian depan, baru aja ambil keranjang eh udah ada isinya lagi, yekaaan… wkwkk.

Selain suasana dan lay out, udah pasti kualitas barang-barang adalah pertimbangan pertama yang dipilih. Untuk buah-buahan dan daging, Superindo jagonya. Saat belanja bahan masakan lebaran, saya selalu mengandalkan Superindo dalam menyediakan ati sapi yang segar dan berkualitas. Filletan ayam, daging cincang, daging rendang, semuanya saya selalu beli di Superindo.

Selain itu juga ada masakan-masakan matang yang dijual dengan harga murah tapi rasanya enak-enak seperti paket ayam goreng, ikan bakar, lalapan, otak-otak, dll.

Favorit saya sih beli gurame yang langsung minta digorengin di tempat. Waaaa, pulang belanja ke rumah lauk makannya udah jadi kan sedep yaaa…

Beneran salut sih Superindo serius menggarap bagian F&B ini dengan sajian yang tidak hanya praktis, tapi juga enak dan murah. Jadi semua kualitasnya dijaga. Bukan barang sisa atau yang underqualified.

Termasuk pada produk-produk sendiri alias produk lokal yang dilabeli merek Superindo 365, Superindo menerapkan quality control yang sama baiknya. Ini dia beberapa rekomendasi produk lokal merek Superindo yang kualitasnya nggak kalah dari merek pasaran pada umumnya, tapi dengan harga yang jauh lebih murah.

Saus Tomat 365

Waktu groceries zaman Covid, pernah bandingkan saus tomat Superindo 365 dengan merek terkenal lainnya, ceritanya dalam rangka menghemat gitu. Eh ternyata kandungan puree tomatnya jauh lebih besar produk ini dong… Auto langganan, mantap untuk cocolan fried chicken favorit!

Rolade Sapi, Rolade Ayam

Lauk frozen ini sempet dipandang sebelah mata tapi ternyata oke juga kook, buat variasi masakan di dapur. Harganya cuma 21.500 untuk 9pcs rolade. Ditumis pakai bawang bombay, kecap inggris, saus tomat, kacang polong, dan paprika manteb deh…

Tisu

Semua varian tisu mulai tisu pocket, tisu wajah, tisu toilet atau yang ukuran besar bermerek 365, worth the price. Tisu yang ada di gambar ini cuman 13 ribuan aja 2 pcs, bahkan lebih murah daripada tisu pocket nggak siihh…

Muesli Dried Fruit

Ini best siih… langganan dibeli untuk dikonsumsi saat sahur di bulan puasa. Isinya pisang, kismis, sunflower seeds, dan oat kering. Enak dicemilin begitu saja, dan muraaahh… di mana lagi ada muesli sekilo harganya cuma 59 rebu??

Granola Salted Caramel

Ini juga wenaaakk buat dicemilin. Beneran nggak kalah deh dari granola merek sebelah yang 150gr aja harganya 50 ribuan. Ini cuma 32rb aja untuk 200gram dong! Suka suka suka…

Beef Sausage

Menurut saya ini not bad baik dari segi rasa, tampilan, maupun ukuran. 12pcs sosis sapi 25rb? Yang bener aja? Untung dong!!

Sebenarnya masih ada banyak lagi produk lokal Superindo 365 yang rekomended. Tapi saya lupa lagi… bisa kali buibu tambahin yuk rekomendasi produk lokal merek Superindo di kolom komentar 😉

23 Comment

  1. aku udah 4 bulan ini beli kebutuhan rumah di superindo dan rata-rata produknya superindo yang 365 itu lho, sosis dan nuggetnya enak mba, suwer dah, trus detergen dan pelembut pakaiannya juga, udah gitu harganya sangat ramah kantong

  2. hebat yaa produk 365 memiliki kualitas terjamin yang setara dengan produk nasional terkemuka, harga ekonomis
    favorit di superindo? Udang tempura sama sayap ayam yang nanti dibuat spicy wings sih kalo aku

  3. Aku tuh suka beli ini beberapa produk Superindo 365 kalau pas belanja mingguan, lumayan banet soalnyakan. Kalau sosisnya aku belum pernah beli nih, jadi penasaran pengin cobain juga ini sosisnya.

  4. jadi pengen deh ini dried fruit dan Granolanya juga buat camilan, teman saat kerja gitu daripada ngemil gorengan yekaann hihihih, sama itu sosis juga bikin penasaran, sayangnya di tempatku kayaknya belum ada Superindo deh ini 🙁

  5. Aku uda jarang banget ke Superindo, Rel..
    hiiks~
    Kalo di Bandung yang banyak tuh Griya sama Yogya. Mereka juga punya produk mereka sendiri.
    Tapi memang kudu jeli milih karena pastinya standart masing-masing brand kan beda-beda yaa..

  6. Sudah lama banget nggak belanja ke Superindo. Aku sukanya belanja di sana, harganya terjangkau banget. Cocok sekali untuk rencana belanja bulanan. Apalagi produk-produknya lengkap dengan display yang menarik dan mudah dicari.

  7. Jadi kangen belanja ke Superindo, ternyata Superindo ada produk lokalnya juga ya. Disini Superindo jauh, harus meluangkan waktu kalau ingin belanja kesana. Padahal harga produk di Superindo tuh ramah di kantong.

  8. Superindo tu jauh dari tempatku padahal pengen nyobain belanja produk lokalnya. Harga di superindo juga ramah di kantong. Sayang banget Cikarang gak ada Superindo

  9. Sayangnya Superindo nggak terlalu dekat dari rumahku. Tapi kalau pas ke kantor Cibubur, aku ngelewatin Superindo sih. Jadi pingin cobain belanja produk Superindo 365 deh.

  10. Aku cuma baru beberapa kali belanja di superindo karena ga ada yg terdekat dari rumah. Tp display nya emang lumayan rapi ga bingung pas nyari. Penasaran sama olahan matangnya kemarenan di medsos ramai yg bahas karna lumayan terjangkau harganya

  11. Sosis sapinya pernah kubeli, lumayan.buat campuran sop atau capcai… digoreng trs dimakan langsung juga enak.. harga murah tapi rasa gak murahan

  12. Berharap di kotaku ada Superindo deh
    Karena bikin mupeng kalau lihat produk di display gitu aaaa
    Apalagi kalau soal makanan atau cemilan, huuu suka mupeng,
    Kalau diliat dari list di atas, tetarik banget sama dried fruit, sama Granola nya

  13. Berharap di kotaku ada Superindo deh
    Karena bikin mupeng kalau lihat produk di display gitu aaa

    Apalagi kalau soal makanan atau cemilan, huuu suka mupeng,

    Kalau diliat dari list di atas, tetarik banget sama dried fruit, sama Granola nya

  14. jadi kepo produk superindo ada di aceh nggak yaa, penasaran ingin nyobain rolade nya harganya terjangkau, and ada ditulis resepnya di blog ini jadi makin penasarn deh

  15. jadi kepo produk superindo ada di aceh nggak yaa, penasaran ingin nyobain rolade nya harganya terjangkau, and ada ditulis resepnya di blog ini jadi makin penasarn deh moga2 ada disini

  16. Kayaknya Superindo ini masih terbatas penyebarannya, ya, Kak? Ohya, apakah hanya menjual produk mereka atau ada yang lain juga? Semoga nanti ada Superindo yang letaknya dekat domisili jadi bisa main, deh.

  17. walah superindo, salah satu supermarket favorit nih, selain lebih murah, fresh dan kadang suka ada barang berbeda dari supermaket lainnya. apalagi yang bagian pojok promo, waaahhh langsung deh bela beli disitu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *