drakor tentang masak

5 Drama Korea tentang Masak-Masak Wajib Tonton

Balik ke nature yaaa, bahas drakor-drakoran lagi, hehe. Kali ini mau rekomendasikan beberapa drama tentang masak-masak kalau kamu nggak suka drama atau romance yang terlalu mendayu-dayu. Drama-drama ini umumnya memperlihatkan keindahan masakan Korea serta gairah dan dedikasi yang dibutuhkan untuk menyajikan setiap hidangan. Bener kan ya, kok keliatannya enak dan jago betuull gitu mereka itu. […]

the kitchen note

Tips dan Suka Duka Jualan Kue Kering Lebaran Since 2020

Setelah jualan kue kering lebaran since 2020, gimana rasanya, buun? Happy, kah? Capek? Cuanable? Yeess. Semua perasaan diborong. Ya capek, ya kesel, ya menguras pikiran, tapi juga happy sekaligus cuan. Kadang ada perasaan ingin nyerah, tapi entah kenapa nggak kapok tahun depannya open order lagi. Kalau lihat cuannya ya asik, tapi kalau encok rasanya cuannya […]

minum teh di Malang

Minum Teh dengan Slay di Bird Tea Gallery

Minum teh bukan lagi sekadar aktivitas rutin di pagi atau sore hari. Saat ini, trend minum teh semakin populer dan menjadi gaya hidup, terutama orang-orang yang nggak bisa minum kopi, maka ngeteh jadi pilihan tongkrongan yang juga sama asyiknya. Sekarang ini sudah banyak orang mulai aware dengan mencari jenis teh yang sehat dan memberikan manfaat […]

Rekomendasi 3 Penyedia Paket Siap Masak di Malang

Sebagai ibu-ibu yang handle sendiri urusan makan sehari-hari di rumah, pingin deh rasanya bangun tidur libur nggak perlu memikirkan “masak apa hari ini?”. Karena, walaupun senang memasak, kalau jadi rutinitas dilakukan setiap hari sebagai rutinitas pastilah sekali-kali ketemu jenuhnya. Dan ini yang sering terjadi di kalangan ibu-ibu. Rasanya pingin punya tongkat ajaib yang bisa tring! […]

Sobat Bandung, Tempat Makan Batagor Bandung di Malang

Buat Bandungers yang ingin makan batagor Bandung di Malang, bisa coba kedai Sobat Bandung yang menjual duo makanan khas Pasundan ini. Ada dua lokasi kedai Sobat Bandung di Malang. Satunya di Jalan Tondano F5B27, Sawojajar, yang satu lagi di Jalan Raya Langsep No. 7A. Tinggal pilih aja lokasi terdekat dari posisi kita. Kebetulan, saya baru […]

warung gultik malang

Master Gultik, Kuliner Malam di Tikungan Jalan

Awalnya, saya mengira gultik itu singkatan dari gulai itik alias gulai daging bebek. Tapi saat mampir ke lokasinya di tikungan jalan Kauman Malang, saya hanya menemukan gulai daging sapi dan baru ngeh kalau gultik itu artinya ‘gulai tikungan’ alias letak kedainya berada di tikungan jalan. Namanya Master Gultik. Baru berdiri di trimester ketiga tahun 2022, […]